Mousse au chocolat ultra légère
Cette mousse au chocolat connue depuis des générations est très légère ! Du chocolat noir et des blancs d'oeufs montés en neige, et le tour est joué !
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Blanc d'oeuf 7
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige pas très ferme (ils doivent rester souples). Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures et servez.
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Pour finirUne mousse est constituée en premier lieu de chocolat et de blancs d'oeufs, le reste n'est pas utile ! Comme le disent certains experts, le jaune d’œuf est utilisé car on ne sait pas quoi faire d'autre avec et le beurre, quant à lui peut tenir la matière si vous prenez un chocolat de qualité médiocre mais si vous prenez un bon chocolat de couverture, il n'a pas lieu d'être ;) Le chocolat de couverture se trouve en chocolaterie, magasin spécialisé ou sur internet.
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