Tablette de chocolat de Dubaï
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Aujourd'hui c'est la Saint Valentin et pour l'occasion je vous propose une délicieuse gourmandise à partager avec votre moitié - une tablette de chocolat de Dubaï. Une recette devenue virale sur les réseaux sociaux depuis quelques mois, alors j'ai voulu aussi l'essayer. Il s'agit d'une tablette de chocolat avec à l'intérieur une couche épaisse de garniture croustillante, parfumée à la pistache. J'ai fait une grande tablette à partager, une version XXL, avec un poids d'environ 450 g. Pour la couverture, en fonction de vos préférences, vous pouvez prendre du chocolat noir ou au lait.
Ingrédients
1
Tablette
Général :
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Pâte à Kadaïf 100 g
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Beurre fondu 20 g
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Chocolat blanc 100 g
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Pâte de pistache 70 g
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Tahini 2 c à s
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Chocolat noir à 52% (ou de chocolat au lait) 220 g
Décor :
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Chocolat blanc (15+15) 30 g
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Colorant jaune en gel, soluble dans les lipides 1 goutte
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Colorant vert en gel, soluble dans les lipides 1 goutte
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer la garnitureCouper la pâte à Kadaïf en petits morceaux. Poser dans un bol, ajouter le beurre fondu et mélanger bien. Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Sortir du four et déposer dans un bol. Faire fondre le chocolat blanc au four à microondes par tranches de 15 secondes. Ajouter la pâte de pistache et le tahini et mélanger bien pour les incorporer. Verser ce mélange sur la pâte à Kadaïf et mélanger jusqu'à homogénéité.
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3
Préparer le décorDans deux petits bols, faire fondre 2 x 15 g de chocolat blanc. Dans un, ajouter une goutte de colorant jaune, soluble dans les lipides (en gel pour moi) et mélanger. Dans l'autre, faire de même avec du colorant vert. Vous pouvez choisir les couleurs que vous voulez. A l'aide d'un cure-dent, déposer des traces de chocolat sur tout le fond du moule, d'abord une couleur, puis l'autre. Placer au congélateur pendant 1-2 minutes pour que ça durcisse.
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Préparer la couvertureFaire fondre le chocolat noir. Idéalement, il faut le tempérer (je ne l'ai pas fait). Déposer une couche de chocolat sur le fond et les parois du moule. L’étaler uniformément. Placer au congélateur pendant 3 minutes pour qu'il fige. Ajouter dedans la garniture et la repartir uniformément, en tassant légèrement. Couvrir la tablette avec le reste de chocolat et le lisser à la spatule. Retirer l'excès sur les bords. Placer au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat fige. Régalez-vous !
C'est terminé
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