filet mignon aux champignons

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Retrouvez ma recette de filet mignon aux champignons. Un plat délicieux avec une viande fondante, des champignons des bois et des oignons du potager.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 25 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients: Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Pour les champignons, j'ai utilisé ceux que j'ai cueilli en automne, lavés, coupés en dés, cuits 5 minutes et congelés ! Dans un poêlon, avec un peu de matière grasse, faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les herbes de Provence, la fleur de sel et laisser cuire à feu doux 5 minutes tout en remuant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire dorer les tranches de filet mignon à feux vif, 2 minutes sur chaque face. Ajouter la sauce soja et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  2. 2
    Verser la viande dans le poêlon (avec les champignons et oignons). Déglacer la poêle avec la crème fraîche et la moutarde à l'ail des ours et verser le liquide dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
  3. 3
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir sur un lit de pâtes, j'ai choisi des tagliatelles.
  4. Pour finir
    NB: J'ai utilisé des oignons rouges mais des oignons blancs peuvent tout à fait convenir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Moi - 19 avril 2023
Excellent

Excellent

Signaler Nanou62 - 8 novembre 2022
Excellent

Très facile à réaliser et super bon

Signaler lesmoi - 21 septembre 2022
Excellent

Excellent.
Je l'ai servi avec des pommes de terre qui accompagnent bien la sauce et s'associent volontiers avec les champignons.

Signaler Rembert - 12 juin 2022
Très bien

Excellent et simple

Signaler Léa 1998 - 11 juin 2022
Excellent

super recette je l ai cuisinee plusieurs fois et transmise a mes amies

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