Tous les articles Recette hongroise
Comment éviter que les pommes de terre noircissent ?
Une fois épluchée, la pomme de terre a la fâcheuse manie de se parer d'une couche brunâtre. Pour éviter qu'elle noircisse, découvrez nos astuces.
Quelle cuisson pour les pommes de terre ?
Que vous les préfériez en gratin, en salade ou en galettes, les pommes de terre sont partout ! Pour cuire ce légume à la perfection : à la vapeur, à l'eau, au micro-ondes, le temps de cuisson adéquate, avec ou sans la peau, on vous dit tout !
Comment faire cuire un poulet pour qu'il soit tendre ?
Le poulet rôti est un classique des repas en famille mais comment faire pour qu'il soit tendre et moelleux ? On vous explique la cuisson au four et aussi à l'eau, à la poêle et basse température.
Boulettes de prunes
Cette recette de boulettes de prunes est extraite du livre "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin. Une recette typiquement hongroise à base de pommes de terre et de quetsches (grosses prunes violettes). Ces boulettes se mangent en dessert ou en accompagnement d'un plat.
Comment désosser facilement un aileron de poulet ?
Inutile d'enfiler son masque de chirurgien pour retirer l'os d'une aile de poulet. Le chef Christian Etchebest nous livre son astuce.
Poulet au paprika : la recette facile
Un plat délicieux, très simple et coloré. Le poulet au paprika est un plat réconfortant aux saveurs d'Europe de l'Est qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette marie avec bonheur la tendreté du poulet, la douceur des pommes de terre et les notes légèrement piquantes du paprika. C'est un repas complet idéal pour les soirs de semaine.
Goulash de boeuf
J'ai découvert ce plat en République Tchèque, mais il est d'origine hongroise. Très apprécié en hiver pour ses qualités nutritives essentielles contre le froid, plongez dans un voyage culinaire vers l'Europe centrale avec ce goulash de boeuf réconfortant. Ce ragoût généreux marie la tendreté du boeuf aux saveurs douces des pommes de terre et à l'onctuosité des tomates mijotées.
Goulasch à la hongroise
Aussi bon chaud que froid mais meilleur encore réchauffé, dégusté avec un bon pain à l'ancienne au levain naturel. Plongez au cœur de la cuisine hongroise avec ce goulasch traditionnel, plat réconfortant et savoureux qui réchauffera vos soirées d'hiver. Cette recette authentique marie harmonieusement les saveurs du bœuf tendre, des légumes colorés et des épices parfumées comme le paprika et le cumin.
Comment réussir les pommes de terre sautées ?
Les pommes de terre sautées accompagnent à merveille rôtis et charcuterie. Si leur cuisson n'exige pas de tour de main particulier, leur préparation si. Veillez à suivre les instructions suivantes pour donner la patate à vos pommes de terre sautées.