Poulet au paprika : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un plat délicieux, très simple et coloré. Le poulet au paprika est un plat réconfortant aux saveurs d'Europe de l'Est qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette marie avec bonheur la tendreté du poulet, la douceur des pommes de terre et les notes légèrement piquantes du paprika. C'est un repas complet idéal pour les soirs de semaine.

Ingrédients

4 personnes
  • Pilon ou cuisse de poulet

    Pilon ou cuisse de poulet 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Bouillon de poule déshydraté

    Bouillon de poule déshydraté 1,5 cube

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à c

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poulet au paprika : la recette facile : Etape 1
    Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile sans les faire griller. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.
  2. 2
    Poulet au paprika : la recette facile : Etape 2
    Ajouter le paprika, le concentré de tomates délayé dans un verre d'eau tiède, les cubes de bouillon émiettés, le sucre (ne pas l'omettre, c'est le petit plus qui adoucit le poivron).
  3. 3 Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et recouvrir encore d'un verre d'eau : le poulet ne doit pas être noyé.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses. Décorer de quelques pluches de persil et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler somi - 3 octobre 2012
Très bien

delicieux
très bonne recette, simple et facile à faire
un classique pour un dîner en semaine
Ma suggestion : un peu de piment de Cayenne pour plus de goût

Signaler Marie France - 16 juin 2024
Excellent

Il faut essayer maintenant

Signaler Marjolaine - 24 janvier 2019
Excellent

Merveilleux avec un riz j'ai repris le bouillon du poulet pour faire un riz sauter cetais que parfait

Signaler Venus - 6 octobre 2018
Excellent

Signaler Morgyl - 8 novembre 2016
Excellent

Excellent même sans les poivrons !!!!

Notez cette recette