Poulet au paprika : la recette facile
Un plat délicieux, très simple et coloré. Le poulet au paprika est un plat réconfortant aux saveurs d'Europe de l'Est qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette marie avec bonheur la tendreté du poulet, la douceur des pommes de terre et les notes légèrement piquantes du paprika. C'est un repas complet idéal pour les soirs de semaine.
Ingrédients
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Pilon ou cuisse de poulet 4 unités
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Oignon 1 unité
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Huile 1 c à s
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Poivron rouge 1 unité
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Paprika doux 1 c à s
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Concentré de tomate 1 c à c
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Bouillon de poule déshydraté 1,5 cube
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Sucre en poudre 1 c à c
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Eau 2 verres
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Pomme de terre 4 unités
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Persil
Préparation
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1
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Ajouter le paprika, le concentré de tomates délayé dans un verre d'eau tiède, les cubes de bouillon émiettés, le sucre (ne pas l'omettre, c'est le petit plus qui adoucit le poivron).
- 3 Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et recouvrir encore d'un verre d'eau : le poulet ne doit pas être noyé.
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Pour finirLaisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses. Décorer de quelques pluches de persil et servir bien chaud.
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