Boulettes de prunes

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de boulettes de prunes est extraite du livre "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin. Une recette typiquement hongroise à base de pommes de terre et de quetsches (grosses prunes violettes). Ces boulettes se mangent en dessert ou en accompagnement d'un plat.

Ingrédients

10 personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 300 g

  • Quetsche dénoyautée

    Quetsche dénoyautée 20 unités

  • Huile neutre

    Huile neutre

  • Chapelure fine ou biscotte écasée

    Chapelure fine ou biscotte écasée

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

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Préparation

  1. 1 Cuis les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante salée puis écrase-les au presse-purée.
  2. 2 Ajoute l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et la farine puis pétris le tout.
  3. 3 Étale la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et découpe-la en 20 carrés. Pose une prune au milieu de chaque carré, ajoute un peu de sucre à la place du noyau. Rabats ensuite les coins de pâte sur la prune pour former une boulette.
  4. 4 Plonge les boulettes dans de l'eau déjà bouillante. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites (15 minutes environ).
  5. 5 Dans une poêle huilée chaude, fais dorer la chapelure, en remuant bien.
  6. 6 Étale la chapelure frite sur une planche puis roule les boulettes cuites dedans. Saupoudre de sucre et de cannelle.
  7. Pour finir
    Boulettes de prunes : Etape 7
    "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin le 02/11/022. 76 pages. Prix 13,50 €.
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