Pasteis de nata comme au Portugal : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Les pasteis de nata sont une spécialité portugaise. Idéal pour accompagner votre café :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez du feu et sortez les gousses.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  4. 4 Mélangez les deux préparations. Ajoutez-y ensuite 5 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, le jus de citron et l'extrait de vanille.
  5. 5 Étalez la pâte feuilletée dans de petits moules, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans les moules et enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Bon appétit :)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Choupette  - 3 décembre 2018
Excellent

Excellent et simple !!!

Signaler Marie - 29 août 2014
Excellent

parfait ! juste délicieux

Notez cette recette