Panna cotta tomate - mozzarella et gelée de basilic
Préparation 25 mnCuisson 10 mnRepos 2 hTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
25 cl de crème liquide
1 boule de mozzarella
Une dizaine de feuilles de basilic
2 feuilles de gélatine
2 grosses tomates
2 cuillères à soupe de sirop de basilic
Sel
poivre
Préparation Panna cotta tomate - mozzarella et gelée de basilic
1Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
2Coupez la mozzarella en petits dés.
Mixez la crème liquide et la mozzarella.
3Faites chauffer le mélange de crème, jusqu'à début d'ébullition.
Laissez tiédir, puis ajoutez la feuille de gélatine. Mélangez vivement, pour incorporer la gélatine.
4Lavez les tomates, et coupez-les en gros dés.
Dans une casserole, faites chauffer les tomates avec sel et poivre, jusqu'à obtenir une compotée de tomates épaisse.
5Dans la crème liquide, ajoutez sel, poivre et les feuilles de basilic émincés finement.
6Dans des verrines, déposez une couche de tomates, puis une couche de crème - mozza.
Mettre au frais 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la crème soit prise.
7Lorsque la crème est prise, mélangez dans une casserole 50 ml d'eau et le sirop de basilic.
Dans un bol d'eau froide, mettez la feuille de gélatine.
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Portez l'eau et le sirop à ébullition.
Laissez tiédir, puis mélangez la gélatine.
Pour finir
Mettez au frais minimum 1 heure, pour que la gelée soit bien prise.
Dégustez bien frais.