Tarte à la tomate : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 50 avis

Voici une tarte à la tomate préparée en peu de temps, avec des ingrédients que nous avons toutes et tous à la maison. Simple, facile et très bonne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
  2. 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. 3 Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler mielcitron30 - 14 mai 2016
Excellent

Parfaite pour moi, tout le monde s'est régalé. L'ajout de la semoule est un vrai plus, merci pour cette astuce !
Pour ma part, j'ai fait une recette que j'ai piquée à la grande marque de surgelés (je le fais très souvent). Je pense qu'on ne peut pas mettre le nom. Mais je l'ai faite uniquement avec des produits bio : tomates coupées en rondelles que j'ai placées sur deux couches de papier absorbant et tapotées avec un autre morceau d'absorbant pour qu'elles rendent le maximum de jus, fromage de chèvre frais en morceaux et un peu de sauce pesto par ci par là. Super !

Signaler laurence 974 - 12 août 2015
Excellent

Excellent,
Je n'avais pas de chèvre donc j'ai fait sans et j'ai fait avec les tomates du jardin qui sont nettement meilleur que celles des grandes surfaces. .. et tout le monde à adoré à refaire avec certitude !!!! Merci pour la recette

Signaler marie-christine-b88 -  8 mai 2014
Excellent

Rapide, facile. Que demander de plus ! On s'est vraiment régalé. J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, elles rendent très peu d'eau et avec la semoule au fond c'était parfait. Merci pour votre recette.

Signaler Audrey - 11 août 2013
Excellent

Avis
C'est une tarte vraiment délicieuse on s'est tous régalé !!
Ma suggestion : J'ai rajoutée un petit peu de miel sur cette tarte et ça donne un complément super bon. A essayer !

Signaler Derya -  7 août 2013
Excellent

Tarte tomate
Je l'ai fais comme dans la recette et c'était nickel ça change à la tomate et ces plus tôt sympas
Ma suggestion : Je l'ai cuit 10mnt de plus la cuisson était meilleur j'ai trouver