Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette
Voici la recette de la meilleure tarte à la tomate, facile et rapide, préparée avec des ingrédients que nous avons toutes et tous à la maison : tomates, pâte feuilletée, gruyère, moutarde. Une recette familiale à petit prix et végétarienne, idéale pour un pique-nique ensoleillé. A pimper avec de la mozzarella et des oignons si vous le voulez !
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Tomate 5
-
Moutarde 1 c à s
-
Semoule fine 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Herbe de Provence
-
Gruyère râpé 50 g
-
Bûche de fromage morceau
Préparation
-
1
Préparation de la tartePréchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
- 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
-
3
CuissonEnfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
-
DégustationDéguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.
Avez-vous aimé cette recette ?