Tarte à la tomate : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 51 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une tarte à la tomate préparée en peu de temps, avec des ingrédients que nous avons toutes et tous à la maison. Simple, facile et très bonne.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
  2. 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. 3 Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Neodan - 14 juillet 2019
Très bien

Bonjour __Tres bonne recette __J ai juste changé un ingrédient (quand on a pas de tête on s adapte ^^)__J ai changer le fromage de chèvre avec du chaource (fromage de vache) coupé en fines tranches

Signaler sylvie 67 - 26 janvier 2015
Très bien

jusqu'à présent je faisais la version classique mais là j'ai suivi différents avis et j'ai mis moutarde, une couche de tomates, une couches de lamelles de restes de fromage, un peu de miel puis une couche de tomates, huile d'olive et herbes de provence. Résultat parfait, rien à ajouter.

Signaler claudette -  2 août 2012
Très bien

tarte tomate
simple a faire
Ma suggestion : personnellement, je remplace les herbes de provence par du basilic cisele et eventuellement un tres mince filet d'huile d'olive
super pour l'ete

Signaler Alizé -  7 août 2011
Très bien

A faire !
Simple et bonne, lorsque l'on ne sait pas quoi faire ou que l'on est en famille . Appétissante !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la mozarrella et du jambon coupé finement, le tour est joué !

Signaler sahar-h - 18 avril 2011
Très bien

Delicieuse
Vite fait, bien fait, cette tarte dépanne surtout quand on ne sait pas quoi faire.
Et en plus, elle est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai mis un filet d'huile d'olive avant d'enfourner la tarte.