Tarte à la tomate : la meilleure recette
Voici une tarte à la tomate préparée en peu de temps, avec des ingrédients que nous avons toutes et tous à la maison : tomates, pâte feuilletée, gruyère, moutarde. Une recette familiale idéale pour un pique-nique ensoleillé, à petit prix et végétarienne.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Tomate 5
-
Moutarde 1 c à s
-
Semoule fine 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Herbe de Provence
-
Gruyère râpé 50 g
-
Bûche de fromage morceau
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
- 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
- 3 Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.
Avez-vous aimé cette recette ?