Flan pâtissier sans pâte
Une recette simple et rapide pour satisfaire les papilles des petits et des grand !
Ingrédients
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Lait demi écrémé 1 litre
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Oeufs 3
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Sucre 160 g
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Maïzena 100 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Extrait de vanille 3 c à c
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Vanille en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait).
- 2 Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Portez le tout à ébullition.
- 3 Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre au fouet électrique.
- 4 Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
- 5 Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
- 6 Laissez complètement refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur pour une nuit avant de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur s'il en reste.
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Pour finirAstuces : Ajoutez quelques pruneaux ou abricots ou tous autres fruits de votre choix... Et pourquoi ne pas tester une version avec des pépites de chocolat ?
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