Flan pâtissier sans pâte

5 / 5  basé sur 72 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une recette simple et rapide pour satisfaire les papilles des petits et des grand !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait).
  2. 2 Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Portez le tout à ébullition.
  3. 3 Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre au fouet électrique.
  4. 4 Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  5. 5 Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  6. 6 Laissez complètement refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur pour une nuit avant de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur s'il en reste.
  7. Pour finir
    Astuces : Ajoutez quelques pruneaux ou abricots ou tous autres fruits de votre choix... Et pourquoi ne pas tester une version avec des pépites de chocolat ?
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis )
Signaler Nat - 13 février 2022
Excellent

Rapide facile et tres bonne
Merci

Signaler Celgru -  6 janvier 2022
Médiocre

La texture est là mais aucun goût.

Signaler Christy1966 -  1 décembre 2021
Excellent

Super er facile á faire

Signaler Vaness59 - 22 juillet 2021
Excellent

J'en fais parfois pour mon homme et il adore ???? très facile à faire
Par contre je ne met que 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Un régale. Merci

Signaler Happyfox - 24 mai 2021
Excellent

Excellent, j'ai mis 150 gr de sucre.

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