Flan pâtissier sans pâte

5 / 5  basé sur 23 avis
 |
Ajouter

Une recette simple et rapide pour satisfaire les papilles des petits et des grands.

Recette proposée par Stéph Une Graine D'idée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait).
  2. 2 Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Portez le tout à ébullition.
  3. 3 Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre au fouet électrique.
  4. 4 Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  5. 5 Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  6. 6 Laissez complètement refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur pour une nuit avant de découper et de déguster. Conserver au réfrigérateur s'il en reste.
  7. Pour finir
    Astuces : Ajoutez quelques pruneaux ou abricots ou tous autres fruits de votre choix... Et pourquoi ne pas tester une version avec des pépites de chocolat ?

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(23 avis)

Signaler nono - 16 août 2018
Bien

j"ai eu bcp de mal a cuire mes flans. J'avais trop de pate pour 1 moule du coup je l'ai fait en 2 et malgré tout il a un peu cramer sur le dessus et j'ai du laisser plus lgt que prévu dans el four. peut etre parce que j'étais en chaleur tournante?

Signaler RGB - 21 mai 2018
Excellent

Excellent et très simple à réaliser

Signaler Pichounette89 - 29 avril 2018
Pas mal

J'ai suivi la recette à la lettre. Bien epaissi au moment de le mettre au four. Au bout de 30 minutes ça c'est transformé en soupe. Très déçu.

Signaler crevette - 21 avril 2018
Excellent

Délicieux très Bonne recette facile

Signaler cuistodu72 - 14 avril 2018
Excellent

inratable ! merci !