Flan pâtissier bio

Le plat préféré des plus ou moins gourmands, aussi bon qu'en pâtisserie cette recette plaira à tout le monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à l'obtention de petites miettes de beurre. Ensuite, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule. (si votre pâte est trop collante ajouter de la farine, au contraire si elle ne se forme pas en boule, ajouter de l'eau.)
  2. 2
    Etaler cette pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisserie, puis foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné de cette pâte. La réfrigérer, le temps de préparer la garniture puis préchauffer le four à 180 °c (th. 5)
  3. 3
    Au fouet, battre les oeufs avec la maïzena, 1 sachet de sucre vanillé et 125 ml de lait ( du litre de départ).
  4. 4
    Verser le reste du lait restant dans une casserole avec le sucre vanillé, le sucre et l'autre sachet de sucre vanillé. Porter à ébullition puis verser sur la préparation précédente en battant. Ensuite reverser tout dans la casserole sur feu très doux sans cesser de remuer. Laisser frémir juste quelques secondes sans laisser trop épaissir.
  5. Pour finir
    Sortir la pâte du frigo et verser la préparation dessus. Enfourner pour 40 minutes à 180 °c.
C'est terminé
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