Tarte au flan : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 42 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ma véritable recette inratable du flan pâtissier, subtilement parfumé à la vanille. Ce dessert façon grand-mère est idéal pour vos brunchs ou goûters et aussi bon qu'en boulangerie ! Une tarte au flan à l'ancienne vraiment facile et rapide à faire.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Vanille poudre ou liquide

    Vanille poudre ou liquide 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel. Laisser refroidir.
  2. 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
  3. 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
  4. 4
    Assemblage du flan
    Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
  5. 5
    Cuisson au four
    Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servir froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler chantal-d67 - 21 mars 2011
Bien

Problème de farine ?
Je pense qu'il y a trop de farine parce ce flan est.
Trop pâteux à mon gout. Et pas assez sucré.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena et mettre un peu plus de sucre.

Signaler Martine - 18 novembre 2007
Très bien

Je viens de la tester
Je l'ai preparée avec 1 l de lait, peut-être un peu trop de farine.
Ma suggestion : Dans un moule à tarte sans pâte, mettez des pruneaux dénoyautés : vous obtenez un flan aux pruneaux délicieux !

Signaler Elise - 29 décembre 2006
Bien

Pas mal
Pas mal, mais je suis un petit peu déçue car je m'attendais à plus épais, et à un goût plus proche du fla que l'on trouve ne pâtisserie. Cependant, tout le monde en a mangé et il n'en reste pas une miette !

Signaler Isabelle - 22 mars 2006
Très bien

Extra
Très bon et très facile à faire. Mes enfants adorent et moi aussi. Je viens d'en mettre une autre au four ! Merci pour cette bonne recette simple.

Signaler Laurenza - 13 avril 2005
Très bien

C'est si facile
C'est si facile que je n'en achèterai sûrement plus à la boulangerie.
Ce fut une vraie surprise de voir la tarte gonfler de cette manière, mais la recette est super.

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