Tarte au flan
4
/ 5
basé sur
25
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille poudre ou liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel.
Laisser refroidir. - 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
- 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
-
4
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes. -
Pour finirServir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?