Tarte au flan

4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Tarte au flan

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel.
    Laisser refroidir.
  2. 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
  3. 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
  4. 4 Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
    Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Constance -  1 février 2016

Manque de sucre et de vanille. !

Signaler Francounnet - 12 janvier 2016

Flan très bien réussi et tres bon , je le referai .

Signaler Sousou - 13 juillet 2015
Excellent

Tres bonne!

Signaler orchiullo - 22 juin 2015

je le fais souvent, c'est le flan que l'on achète chez les boulangers, découpé en part..

Signaler Leslie -  2 octobre 2014
Médiocre

Pas terrible
D'abord le flan se tient et est très beau, puis on coupe une part et là...ce n'est plus un flan, c'est granuleux et visqueux... Pas assez sucré aussi.
C'est dommage il était si beau...je suis déçue.
Ma suggestion : Remplacez la farine par de la maïzena et ajoutez du sucre.

Notez cette recette