Tarte au flan

4 / 5  basé sur 25 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel.
    Laisser refroidir.
  2. 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
  3. 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
  4. 4 Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
    Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Martine - 18 novembre 2007
Très bien

Je viens de la tester
Je l'ai preparée avec 1 l de lait, peut-être un peu trop de farine.
Ma suggestion : Dans un moule à tarte sans pâte, mettez des pruneaux dénoyautés : vous obtenez un flan aux pruneaux délicieux !

Signaler Isabelle - 22 mars 2006
Très bien

Extra
Très bon et très facile à faire. Mes enfants adorent et moi aussi. Je viens d'en mettre une autre au four ! Merci pour cette bonne recette simple.

Signaler Laurenza - 13 avril 2005
Très bien

C'est si facile
C'est si facile que je n'en achèterai sûrement plus à la boulangerie.
Ce fut une vraie surprise de voir la tarte gonfler de cette manière, mais la recette est super.

Signaler Magalie - 21 mars 2005
Très bien

Réponse a Mallory
Je suis surprise, je n'ai jamais eu de souci avec cette recette !
Mais en effet il m'ai déjà arrivé que le flan monte trop vite et à ce moment je perce avec un couteau et le flan redescend.

Signaler chantal-d67 - 21 mars 2011
Bien

Problème de farine ?
Je pense qu'il y a trop de farine parce ce flan est.
Trop pâteux à mon gout. Et pas assez sucré.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena et mettre un peu plus de sucre.