Tarte au flan : la recette facile
Découvrez ma véritable recette inratable du flan pâtissier, subtilement parfumé à la vanille. Ce dessert façon grand-mère est idéal pour vos brunchs ou goûters et aussi bon qu'en boulangerie ! Une tarte au flan à l'ancienne vraiment facile et rapide à faire.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Lait 1/2 litre
-
Vanille 1 gousse
-
Vanille poudre ou liquide 1/2 c à c
-
Sucre 50 g
-
Beurre 15 g
-
Farine 80 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel. Laisser refroidir.
- 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
- 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
-
4
Assemblage du flanEtaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
-
5
Cuisson au fourEnfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
-
Pour finirServir froid.
Avez-vous aimé cette recette ?