Tarte au flan : la recette facile
Découvrez ma recette inratable de tarte au flan ( ou flan pâtissier) subtilement parfumée à la vanille, idéale pour vos brunchs ou goûters et aussi bonne qu'en boulangerie !
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Lait 1/2 litre
-
Vanille 1 gousse
-
Vanille poudre ou liquide 1/2 c à c
-
Sucre 50 g
-
Beurre 15 g
-
Farine 80 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel. Laisser refroidir.
- 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
- 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
- 4 Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème. Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes.
-
Pour finirServir froid.
Avez-vous aimé cette recette ?