Tarte au flan : la recette facile
Découvrez ma recette inratable de tarte au flan ( ou flan pâtissier) subtilement parfumée à la vanille, idéale pour vos brunchs ou goûters et aussi bonne qu'en boulangerie !
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Lait 1/2 litre
-
Vanille 1 gousse
-
Vanille poudre ou liquide 1/2 c à c
-
Sucre 50 g
-
Beurre 15 g
-
Farine 80 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Faites bouillir lait, gousse et poudre ou liquide de vanille, beurre et sel.
Laisser refroidir. - 2 Prendre un peu de ce lait pour délayer progressivement la farine, ajouter les oeufs, le sucre puis renverser le mélange dans le liquide. Bien Mélanger.
- 3 Mettre à cuire au bain marie en remuant sans cesse jusqu'à épaississement mais sans faire bouilir.
-
4
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four moyen 200°C (th 6) pendant 30 minutes. -
Pour finirServir froid.
Avez-vous aimé cette recette ?