Flan pâtissier d'enfance
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Flan pâtissier d'enfance. Une tarte qui rappelle l'enfance... Régalez-vous.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four TH 6 (180°).
- 2 Mettez le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille et portez à ébullition.
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez la maïzena et bien mélanger. Ensuite, versez le lait peu à peu dans cette préparation en fouettant.
- 4 Remettez le mélange œufs-lait dans la casserole, laissez chauffer 1 à 2 min le temps que cela épaississe légèrement, puis retirez du feu.
- 5 Étalez la pâte dans un moule à tarte assez haut et versez la préparation dessus. Enfournez pour 30 à 40 min selon votre four.
-
Pour finirSortez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement avant de la placer au frais au moins 1h avant de déguster…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?