Flan pâtissier sans pâte à la pralinoise
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Préchauffer le four sur thermostat 6 (moyen). Casser la Pralinoise en morceaux.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine, la Maïzena avec le sucre, ajouter les œufs un par un. Ajouter le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille en remuant sans cesse. Transvaser dans une casserole et cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes environ.
- 3 Beurrer et fariner un plat à bords hauts (type moule à manqué en verre). Verser la préparation dans le plat, ajouter la Pralinoise.
- 4 Faire cuire pendant 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?