Flan patissier au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole. Laisser tiédir.
- 2 Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la Maïzéna puis verser le lait chaud.
- 3 Reverser ce mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes en fouettant sur feu doux.
- 4 Allonger la crème à flan avec les 10 cl de lait restant et le chocolat fondu.
- 5 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de pâte avec une fourchette. Verser alors l'appareil à flan. Faire cuire environ 40 minutes à 190°C.
-
Pour finirLaisser refroidir au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?