Flan pâtissier traditionnel

4.1 / 5  basé sur 53 avis
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Aussi bon que celui qu'on achète en boulangerie, et facile à préparer. Ce serait dommage de s'en priver...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille liquide. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la Maïzena, le sucre et les oeufs.
  3. 3 Ajouter la préparation au lait bouillant. La préparation s'épaissit. La faire cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à tarte dans lequel a été au préalable disposée la pâte brisée.
  5. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes environ à 210°C (thermostat 7). Surveiller la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler titagnés - 20 mars 2016
Très bien

Très bonne recette les proportions sont bonnes et le résultat est très satisfaisant.

Toutefois au premier essai j'ai négligé la préparation du coup j'ai eu pas mal de grumeaux et mon flan n'était pas homogène. je vous conseille donc de prendre un peu plus de temps pour bien mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena et surtout d'incorporer le mélange très progressivement au lait bouillant et de ne pas cesser de remuer. La suite est à déguster sans modération....

Signaler $ophie - 18 août 2013
Excellent

Excellent !!!
Délicieux ! À refaire ...
Ma suggestion : J'ai mis 4 cuillères à café de vanille au lieu de 2 et j'ai mis un peu moins de sucre.

Signaler Margaux - 3 avril 2012
Excellent

Miam!
Magnifique !
Sur le coup je le trouvais un peu trop "gélatineux" une fois la dégustation finie l'ai mis au frigo le lendemain il était parfait donc , faite le la veille pour le lendemain ,c'est nettement meilleur
Ma suggestion :

Signaler veronique - 19 novembre 2011
Excellent

flan patissier
excellent je recommence encore et encore,tout le monde adore ça !!
un grand merci pour cette recette que j 'attendais depuis des années.
Cette recette me rappel mon enfance.

Signaler Celia14 - 28 août 2011
Très bien

Très bon mais pas assez ferme a mon goût
Je pense qu il faut un peu plus de maïzena
Ma suggestion : C est encore meilleur le lendemain

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