Flan pâtissier traditionnel
Aussi bon que celui qu'on achète en boulangerie, et facile à préparer. Ce serait dommage de s'en priver...
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille liquide. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la Maïzena, le sucre et les oeufs.
- 3 Ajouter la préparation au lait bouillant. La préparation s'épaissit. La faire cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
- 4 Verser la préparation dans un moule à tarte dans lequel a été au préalable disposée la pâte brisée.
-
Pour finirFaire cuire 40 minutes environ à 210°C (thermostat 7). Surveiller la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?