Flan pâtissier traditionnel

4 / 5  basé sur 45 avis

Aussi bon que celui qu'on achète en boulangerie, et facile à préparer. Ce serait dommage de s'en priver...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille liquide. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la Maïzena, le sucre et les oeufs.
  3. 3 Ajouter la préparation au lait bouillant. La préparation s'épaissit. La faire cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à tarte dans lequel a été au préalable disposée la pâte brisée.
  5. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes environ à 210°C (thermostat 7). Surveiller la cuisson.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler titagnés - 20 mars 2016
Très bien

Très bonne recette les proportions sont bonnes et le résultat est très satisfaisant.

Toutefois au premier essai j'ai négligé la préparation du coup j'ai eu pas mal de grumeaux et mon flan n'était pas homogène. je vous conseille donc de prendre un peu plus de temps pour bien mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena et surtout d'incorporer le mélange très progressivement au lait bouillant et de ne pas cesser de remuer. La suite est à déguster sans modération....

Signaler Celia14 - 28 août 2011
Très bien

Très bon mais pas assez ferme a mon goût
Je pense qu il faut un peu plus de maïzena
Ma suggestion : C est encore meilleur le lendemain

Signaler Yuli - 12 février 2011
Très bien

Très bon
Très facile pour une débutante comme moi. Attention appareil volumineux il faut un grand plat sinon il déborde à la cuisson.
Ma suggestion : Sur les conseils de ma maman (heureusement sinon j'ai cru que c'était raté) il faut le mettre au froid pour une consistance ferme.

Signaler Tally -  2 novembre 2010
Très bien

Flan
Recette facile et rapide a faire. Vraiment excellent ! J'ai effectivement mis 4 cuillères à café de vanille liquide et un sachet de sucre vanille. C'est vraiment très bon.

Signaler Lili - 15 août 2010
Très bien

Humm
Très bonne recette, aussi bon que chez le pâtissier voire même meilleure. Dommage qu'il n'y ai pas la couleur jaune.
Ma suggestion : J'ai mis 4 cuillère a café de vanille, un sachet de sucre vanillé et une cuillère a café de poudre d'amande pour avoir un peu plus de goût.