Flan pâtissier sans fond aux abricots
4.8 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer le flan pâtissier : Délayer la maïzena dans 20 cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable gratté pour récupérer les petite graines. Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
-
Pour finirBeurrez un moule à tarte et versez le flan. Enfoncez les abricots coupés en deux dans le flan et faire cuire à four préchauffé th6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?