Flan pâtissier sans fond aux abricots

5 / 5  basé sur 4 avis

Un flan pâtissier sans fond avec des abricots pour un moment gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer le flan pâtissier : Délayer la maïzena dans 20 cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable gratté pour récupérer les petite graines. Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
  2. 2
    Beurrez un moule à tarte et versez le flan. Enfoncez les abricots coupés en deux dans le flan et faire cuire à four préchauffé th6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Passagre73 -  9 juillet 2019
Excellent

Recette facile et un pur délice. en raison abondance de nèfles, j ai fait également un autre flan. tout les convives en redemande

Signaler kitten17 - 25 avril 2019
Excellent

EXCELLENT, EXCELLENT

Signaler villa.melusine -  9 janvier 2016
Très bien

Excellente recette

Signaler Byssou -  8 octobre 2015
Très bien

Dans une famille on est rarement 12!!!

Signaler labernoise -  1 mars 2017

c'est tellement bon qu'on mange la recette pour 12 personnes à deux! (pas à la fois biensûr :-) )