Quesadillas (Amuse gueule)

Tout comme les nachos ou les fajitas, les quesadillas sont des galettes/tortillas soit de farine de blé ou de maïs, de petites taille servies en tapas et garnies de fromage ou de jambon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un cul de poule, versez vos farines, le sel et incorporez l'huile d'olive. Mouillez d'eau de sorte à avoir une pâte homogène et élastique. Étalez-la le plus finement possible et détaillez des cercles. Faites chauffer une poêle et cuisez vos petites quesadillas à peine quelques secondes. Elles sont prêtes lorsque la pâte commence à boursoufler ; la galette doit rester bien souple.
  2. 2 Enveloppez les quesadillas dans un torchon propre, afin de les garder au chaud et souples.
  3. 3
    Choisissez une garniture, ici j'ai pris du bacon que j'ai détaillé à la dimension de la galette. Soit vous glissez la garniture entre deux galettes, soit vous la mettez au milieu et repliez la galette sur elle même en demi-lune.
  4. Pour finir
    J'ai repassé mes quesadillas au four chaud puis les ai servies accompagnées d'une salsa au fromage blanc assaisonnée au piment.
C'est terminé
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