Quesadillas au Bresse Bleu

Une recette de Letitia du blog Piment-Oiseau pour Bresse Bleu.

Ingrédients

  • 2 tortillas de blé
  • 3 oeufs
  • 75 g de Bresse Bleu coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de bacon hachées
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Les oeufs brouillés : Casser les oeufs dans une petite casserole et ajouter le beurre.
  2. 2 Faire chauffer sur feu moyen et mélanger à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce qu’ils soient brouillés.
  3. 3 Sortir la casserole du feu et incorporer la crème. Saler et poivrer.
  4. 4 Les quesadillas : Faire chauffer une poêle-grill sur feu vif.
  5. 5 Enduire une des deux faces d’une tortilla d’huile de tournesol, à l’aide d’un pinceau. Poser la tortilla sur la poêle-grill, côté huilé en dessous.
  6. 6 Étaler les oeufs brouillés sur la tortilla puis ajouter les tranches de Bresse Bleu et le bacon. Recouvrir avec la seconde tortilla en pressant légèrement avec une spatule.
  7. 7 Au bout de 2 minutes, retourner la quesadilla sur une assiette puis la faire glisser sur la poêle-grill afin de cuire l’autre face, pendant environ 2 minutes sur feu moyen.
  8. Pour finir
    Déposer la quesadilla sur une planche et la découper en 4 parts égales. Servir bien chaud, pendant que le fromage coule encore.
C'est terminé
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