Quesadillas à la viande hachée : la meilleure recette
Cette spécialité mexicaine est souvent dégustée à l'apéritif. Cette recette de tortillas garnie de fromage et boeuf peut tout aussi être végétarienne. Les quesadillas à la viande hachée allient tendreté, saveurs des épices et fondant du fromage, le tout enveloppé dans délicieuses tortillas de blé. Idéales pour un repas rapide en famille ou entre amis, ces quesadillas vous transporteront au cœur du Mexique avec leurs arômes envoûtants.
Ingrédients
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Tortillas de blé 4 unités
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Viande hachée 250 g
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Poivron rouge grillé 1 unité
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Poivron vert grillé 1 unité
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Piment doux 1 c à c
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Piment fort 1/4 c à c
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Oignon haché 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Coriandre hachée 3 c à s
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Fromage râpé 100 g
Préparation
- 1 Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, le sel, les épices. Remuer le tous jusqu'à cuisson de la viande. Laisser refroidir, puis verser la coriandre.
- 2 Couper les poivrons grillés en petit dés, et les mélanger avec la viande hachée.
- 3 Recouvrir la première tortilla de la viande hachée, saupoudrer le fromage râpé puis recouvrir avec la deuxième tortilla et appuyer avec les mains.
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Pour finirEnfourner les tortillas dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Couper les quesadillas en 4 et les servir chaud.
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