Quesadillas poulet tomate fromage

4 / 5  basé sur 6 avis

Je vous propose des quesadillas à base de poulet simplement cuit à la poêle, de sauce oignon-tomate parfumée au basilic et de fromage râpé ! Le principe est d'enfermer la farce entre 2 tortillas et de les réchauffer à la poêle ou encore de les passer au grill. Une recette simple, express, parfaite pour un repas du soir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et ciseler finement les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et poivre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter la sauce tomate, faire revenir quelques minutes puis laisser refroidir complètement.
  2. 2 Découper le blanc de poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Pour finir
    Prendre une tortilla, la tartiner de sauce tomate aux oignons, répartir des morceaux de poulet, saupoudrer de fromage râpé. Poser dessus une autre tortilla, bien appuyer sur les bords pour souder et faire dorer dans une poêle chaude sur les 2 faces en appuyant bien sur les bords avec une spatule pour que ça adhère bien.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Lakafrine2 -  2 avril 2016
Très bien

moi je les cuit dans mon gaufrier, c'est hyper rapide et ça donne un coté déco ,

Signaler AllieBiZoo - 26 juillet 2015
Très bien

Très bon

Signaler Madel - 16 octobre 2017
Bien

On peut les dorer au four ?

Signaler lilya -  6 mai 2016
Excellent

trop bon

Signaler muriel_r92 - 22 novembre 2012
Excellent

Excellent !
Bonne recette
Ma suggestion : Avec une sauce tomate maison, encore meilleur