Quesadillas au poulet, maïs, Tomme de Savoie IGP et guacamole
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Découvrez la recette de Quesadillas au poulet, maïs, Tomme de Savoie IGP et guacamole, une pure gourmandise à savourer pour grignoter avant un repas.
Ingrédients
- Pour 4 quesadillas
- Les tortillas :
- 75 g de farine
- 50 g de farine de maïs
- 10 g huile
- 60 g d'eau tiède salée
- Garniture :
- 300 g de blancs de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 oignon
- 90 de maïs
- 1 tomate
- Marinade :
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 jus de citron vert
- un peu de tabasco
- Sel
- poivre
- 100 g de Tomme de Savoie IGP râpée
- coriandre fraiche
- Guacamole :
- 1 gros avocat bien mûr ou deux petits
- le jus d'un citron vert
- Sel
- poivre
- 1/2 tomates coupée en dés
- coriandre hâchée
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation des tortillas : Mélangez et pétrir 1 à 2 min pour former une boule. Coupez-la en 4 et laissez reposer 15 min Aplatissez ensuite légèrement et étalez au rouleau des petites crêpes de 20 cm de diamètre environ. Cuire sans coloré dans une poêle bien chaude 1 min de chaque côté. Les déposer dans une assiette et recouvrir d’un autre assiette pour les garder au chaud et qu'elles conservent un peu d’humidité. Préparation de la garniture : Lavez, coupez les poivrons en lamelles (moi je l’épluche car c’est plus digeste). Faites de même avec la tomate mais en petits cubes. Faites mariner le poulet coupé en morceaux avec les épices. Faites ensuite chauffer une poêle et faites revenir le poulet avec l’oignon émincé. Ajoutez les poivrons, puis les tomates. Mélangez et rajoutez 50 g de Tomme de Savoie râpée Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson. Réservez.
-
2
Faites chauffer une poêle sans matière grasse Tapissez la première tortillas de Tomme de Savoie râpée, puis ajoutez la garniture au poulet et quelques feuilles de coriandre fraîche. Terminez avec de la Tomme de Savoie râpée. Recouvrez d’une tortilla. Déposez votre quesadilla dans la poêle et faites-la chauffer 2 min de chaque côté pour faire fondre le fromage.
-
3
Découpez votre quesadilla en 4 et savourez-le avec le guacamole. Elle doit être croustillante et moelleuse à la fois. J’ai proposé du guacamole maison, en accompagnement mais avec une sauce salsa maison c’est également excellent.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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