Minis cupcakes à la vanille

Un petit cupcake tout vanille très gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C, th. 5/6. Disposer des caissettes en papier dans des minis moules à muffin, sur la plaque froide du four.
  2. 2 Verser tous les ingrédients dans un saladier ou le bol de votre robot, et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse de la pâte.
  3. 3 Répartir la pâte dans les caissettes, aux 3/4. Enfourner 20 min. Vérifier la cuisson avec un couteau : si la pointe ressort sèche, le cupcake est cuit ! Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
  4. 4 Réaliser le glaçage : Mélanger le beurre et le creamcheese, puis ajouter le sucre glace. La crème doit être bien lisse. Laisser prendre quelques minutes au frais.
  5. Pour finir
    Une fois le glaçage bien frais, le mettre dans une poche à douille pour décorer les cupcakes. Vous pouvez compléter la décoration avec des vermicelles de chocolat, des petites billes de sucre, de la pâte à sucre, ce qui vous fait envie... Réserver au frais, sortez-les 5/10 minutes avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette