Cupcakes vanille et topping chocolat

Des cupcakes légers et fondants à souhait !

Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°c. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et les yaourts. Puis rajoutez les jaunes d’œufs. Fouettez bien, pour bien aérer la pâte. Rajouter ensuite la farine et la levure. Le mélange doit être homogène et épais. Incorporer les blancs fermes sans les briser. Le mélange est alors onctueux. Remplir les moules aux 3/4. Enfourner à 200°c pendant 15 minutes dans un four préchauffer.
  2. Pour finir
    Faites chauffer la crème et le chocolat dans une casserole, lorsque le chocolat est totalement dissolu arrêtez le chauffage et laisser refroidir dans un bol. Battre au robot à l'aide de la feuille le beurre mou avec le sucre glace, arrêtez lorsque le mélange est homogène. Lorsque le chocolat est redescendu au dessous des 27°c, incorporez ce dernier avec la crème au beurre précédemment réalisée en fouettant au robot, la crème doit monter. Remplir une poche à douille avec ce mélange et conservez 15 minutes au frais avant de décorer les cupcakes.
C'est terminé
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