Cupcakes à la courge
Découvrez la recette des Cupcakes à la courge, des petits muffins sans beurre, avec le goût subtil de la courge musquée, mélangé à celui de la purée d'amandes. Un régal pour petits et grands.
Ingrédients
- Pour 12 beaux muffins :
- 150 g de farine
- 80 g de purée d'amandes complète
- 150 g de purée de courge musquée
- 2 oeufs
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- 105 g de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la courge et la réduire en purée (cuisson vapeur pour moi).
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite la purée de courge, la purée d'amandes et la vanille liquide. Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle puis ajouter à l'appareil précédent. Ajouter enfin les pépites de chocolat (quantité selon convenance).
-
Pour finirRépartir dans des moules à muffins et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?