Cupcakes au Nutella
4.3 / 5
basé sur
21 avis
Imprimer
Voici ma recette de cupcakes au Nutella, délicieuse, facile et rapide. Vous rêvez d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ces cupcakes moelleux cachent un cœur fondant de pâte à tartiner qui ravira petits et grands. Faciles à préparer, ils feront sensation lors d'un goûter ou en fin de repas avec leur bon goût de noisette et chocolat.
Ingrédients
6
personnes
-
Nutella 150 g
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre mou 100 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Farine 100 g
-
Levure 1/2 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2 Dans un saladier, à l'aide d'un mixeur, blanchissez le beurre avec le sucre.
- 3 Cassez les oeufs dans un bol et battez-les très légèrement. Versez-les et incorporez-les petit à petit dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez.
- 4 Déposez des caissettes de papier dans un moule à muffins et remplissez-les aux 2 tiers.
- 5 Enfournez pour 10 min ou jusqu'à ce que vos petits gâteaux soient dorés. Attendez quelques minutes pour qu'ils refroidissent.
-
Pour finirEnsuite, à la poche à douille ou à l'aide d'une spatule, recouvrez le dessus du gâteau de Nutella.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?