"Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette"

Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

30 mn
Facile
350 kcal

Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux 100 % américains sauront vous séduire ! Ils sont aussi moelleux que légers. Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies (vanille, chocolat...) !

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Ingrédients

12 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre très mou

    Beurre très mou 120 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille (ou autre parfum)

    Vanille (ou autre parfum) 1 c à c

Glaçage

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Lait

    Lait 2 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Colorant

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte à cupcake
    Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3
    Cuisson des cupcakes
    Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4
    Préparation du glaçage à cupcake
    Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille (ou chocolat).
  5. 5 Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  6. 6
    Ajout du glaçage
    Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette : Etape 6
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
  7. 7
    Ajout de toppings
    Décorez-les si vous le souhaitez.
  8. Dégustation
    Savourez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 502 avis)
Signaler Clarz - 31 août 2021
Très bien

Wouah j'en a fais pour faire plaisir à ma petite sœur de 11 ans.
Je n'en ai que 13 et cette recette est super simple
Essayez c'est très bon.
J'adore

Signaler pascale - 22 avril 2016
Très bien

delicieux cette recette de cup cake mais sans le glacage j aime pas trop sucre et puis j ai achete recemment l appareil pour cup cake ils sont fait en 8 minutes c est genial

Signaler Alexia - 16 avril 2013
Très bien

Très bon!
Rester très léger sur la pincée de sel pour la preparation a gateau, surtout si vous les voulez a la vanille.. Mais avec la vanille, lâchez vous!
Ma suggestion : Une très bonne recette de cupcakes a l'américaine, en atteste le glaçage :)
Pour le glaçage, osez! J'ai rajouté de la poudre de cacao non sucrée, un must! Tout le monde a aimé :) par contre du coup évitez d'en rajouter dans la pâte a cupcakes, ça risque de faire lourd..
Sinon génial :)

Signaler patricia.m72 - 1 novembre 2012
Très bien

bonne recette
très bonne recette, mes enfants ont appréciés ces gâteaux, j'ai même réussi le glaçage;
j'en referai.
Ma suggestion : rien à changer

Signaler bubu - 3 octobre 2025
Excellent

c'est nul sa donne pas le même résultat le glaçage trop liquide j'ai refait la recette trois fois c'est toujours pareille je dé conseil vraiment c'est défectueu

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