Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux 100 % américains sauront vous séduire ! Ils sont aussi moelleux que légers. Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies (vanille, chocolat...) !
Ingrédients
Pâte
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Oeuf 2
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Beurre très mou 120 g
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Farine 140 g
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Lait 4 c à s
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Sucre 100 g
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Levure chimique ½ sachets
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Sel 1 pincée
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Vanille (ou autre parfum) 1 c à c
Glaçage
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Beurre mou 50 g
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Lait 2 c à c
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Sucre glace 150 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Colorant
Préparation
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1
Préparation de la pâte à cupcakePréchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
- 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
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3
Cuisson des cupcakesDéposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
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4
Préparation du glaçage à cupcakePréparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille (ou chocolat).
- 5 Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
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6
Ajout du glaçageAjoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
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7
Ajout de toppingsDécorez-les si vous le souhaitez.
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DégustationSavourez !
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