Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 475 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux 100 % américains sauront vous séduire ! Ils sont aussi moelleux que légers. Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies (vanille, chocolat...) !

Ingrédients

12 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre très mou

    Beurre très mou 120 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille (ou autre parfum)

    Vanille (ou autre parfum) 1 c à c

Glaçage

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Lait

    Lait 2 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Colorant

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cupcake
    Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3
    Cuisson des cupcakes
    Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4
    Préparation du glaçage à cupcake
    Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille (ou chocolat).
  5. 5 Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  6. 6
    Ajout du glaçage
    Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette : Etape 6
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
  7. 7
    Ajout de toppings
    Décorez-les si vous le souhaitez.
  8. Dégustation
    Savourez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 475 avis)
Signaler Clarz - 31 août 2021
Très bien

Wouah j'en a fais pour faire plaisir à ma petite sœur de 11 ans.
Je n'en ai que 13 et cette recette est super simple
Essayez c'est très bon.
J'adore

Signaler pascale - 22 avril 2016
Très bien

delicieux cette recette de cup cake mais sans le glacage j aime pas trop sucre et puis j ai achete recemment l appareil pour cup cake ils sont fait en 8 minutes c est genial

Signaler andy dolly doll - 14 février 2014
Bien

en version pate a sucre
Moi g adorer la recette avec la cr?me la p?te ? Cupcake es d?licieuse.... J ai adorer... pour la Saint Valentin g fais la m?me mais avec p?te ? sucre et g rajouter des cube de pommes... Un d?lice merci
Ma suggestion : Ne rien changer ? la p?te rajouter des pommes c miam

Signaler Bonhera - 15 décembre 2013
Bien

Délicieux
C'étaient mes premiers cupcakes! Super mais je n'ai pas réussi la crème au beurre.
Ma suggestion : Les cakes sont cuits au bout de 15min

Signaler Betty - 10 août 2013
Bien

Bravo et merci
simple ? faire maintenant reste plus qu'? les d?guster ce soir. en attendant je les ai mis au frais. j'espere que je fais bien. merci pour cette formidable recette.
Ma suggestion : aucune suggestion c'est parfait

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