Cupcakes : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux emblématiques des États-Unis sauront vous séduire ! Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies !
Ingrédients
Pâte
-
Oeuf 2
-
Beurre très mou 120 g
-
Farine 140 g
-
Lait 4 c à s
-
Sucre 100 g
-
Levure chimique ½ sachet
-
Sel 1 pincée
-
Vanille (ou autre parfum) 1 c à c
Glaçage
-
Beurre mou 50 g
-
Lait 2 c à c
-
Sucre glace 150 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Colorant
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
- 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
- 3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
- 4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
-
Pour finirAjoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.
Avez-vous aimé cette recette ?