Cupcakes

4 / 5  basé sur 133 avis

Découvrez la meilleure recette de cupcakes des internautes. Une recette facile et rapide, un basique et que ma soeur adore !

Ingrédients

  • Pour 12 cupcakes :
  • Pour la pâte:
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre très mou
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  • Pour parfumer la pâte:
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
  • Pour le glaçage:
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de lait (facultatif)
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • colorant de votre choix

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  5. Pour finir
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 133 avis )
Signaler pascale - 22 avril 2016
Très bien

delicieux cette recette de cup cake mais sans le glacage j aime pas trop sucre et puis j ai achete recemment l appareil pour cup cake ils sont fait en 8 minutes c est genial

Signaler Alexia - 16 avril 2013
Très bien

Très bon!
Rester très léger sur la pincée de sel pour la preparation a gateau, surtout si vous les voulez a la vanille.. Mais avec la vanille, lâchez vous!
Ma suggestion : Une très bonne recette de cupcakes a l'américaine, en atteste le glaçage :)
Pour le glaçage, osez! J'ai rajouté de la poudre de cacao non sucrée, un must! Tout le monde a aimé :) par contre du coup évitez d'en rajouter dans la pâte a cupcakes, ça risque de faire lourd..
Sinon génial :)

Signaler patricia.m72 -  1 novembre 2012
Très bien

bonne recette
très bonne recette, mes enfants ont appréciés ces gâteaux, j'ai même réussi le glaçage;
j'en referai.
Ma suggestion : rien à changer

Signaler farinou -  2 juillet 2017
Excellent

super recette je la conseil vraiment a tout le monde mes proche on adorer vraiment vous nette pas obliger de metre du colorant le carotte rouge (bettrave rouge)fera lafaire pour une couleur rose petante magnifique

Signaler miam, miam -  3 avril 2016
Excellent

Je trouve ces cupcakes super bons!! Ma famille n'aime pas trop avoir de couleur pour le glaçage alors il reste beige mais son très beau et bon ! Merci beaucoup de me l'avoir fait découvrir! :)