Cupcakes moelleux avec glaçage : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 402 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux 100 % américains sauront vous séduire ! Ils sont aussi moelleux que légers. Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies (vanille, chocolat...) !

Ingrédients

12 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre très mou

    Beurre très mou 120 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille (ou autre parfum)

    Vanille (ou autre parfum) 1 c à c

Glaçage

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Lait

    Lait 2 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Colorant

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cupcake
    Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3
    Cuisson des cupcakes
    Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4
    Préparation du glaçage à cupcake
    Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille (ou chocolat).
  5. 5 Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  6. 6
    Ajout du glaçage
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
  7. 7
    Ajout de toppings
    Décorez-les si vous le souhaitez.
  8. Dégustation
    Savourez !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 402 avis)
Signaler Audrey - 30 octobre 2024
Excellent

La recette est top, ils sont très bons, le glaçage également. Par contre avec mes caissettes à cupcakes je n'ai pu en faire que 8 avec les doses donnés ici. Pour le glaçage même en multipliant par 1,5 je n'ai couvert que 6 cupcakes.

Signaler Mari - 8 septembre 2023
Excellent

Cette recette est une tuerie. Premier essaie des muffins et j'ai réussi d'un coup. Cependant, j'ai récupéré une autre recette pour le glaçage.
Merci pour le partage.

Signaler Jaflo - 23 juin 2023
Excellent

Je réalise des cupcakes selon cette recette depuis des années pour les fêtes et anniversaires de mon fils. C'est très facile et le résultat est impressionnant. Je suis ravie de l'avoir trouvée ????

Signaler Moijesuisla - 8 juillet 2022
Excellent

J’aime beaucoup mes je ne suis pas très douer en cuisine je vais essayer et sa a l’air très bon les votre de ckupckep dsl pour l’écrit bref by et continuité comme sa vous êtes trop bien en cuisine


Signer. Moi

Signaler Ju - 11 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette très légère et bien aéré.

Par contre 2 cuillères à soupe ( en tout cas pour mes caissette de 5cm ) c'est beaucoup trop j'en ai eu de partout :-( sinon au top je recommande

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