Cupcakes

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Découvrez la meilleure recette de cupcakes des internautes. Une recette facile et rapide, un basique et que ma soeur adore !

Recette proposée par Manon Riviere

Ingrédients

  • Pour 12 cupcakes :
  • Pour la pâte:
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre très mou
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  • Pour parfumer la pâte:
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
  • Pour le glaçage:
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillères à café de lait (facultatif)
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • colorant de votre choix

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  5. Pour finir
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(124 avis)

Signaler Fhvf - 13 mai 2018
Excellent

Ça a très bien marcher, bien gonflés et moelleux

Signaler rieb -  4 avril 2018
Excellent

géniale!

Signaler Clemouille - 29 octobre 2017
Très bien

C est trés bon .

Signaler pat - 13 octobre 2017
Excellent

Délicieux, je conseille vivement aux autres !!!!!

Signaler farinou -  2 juillet 2017
Excellent

super recette je la conseil vraiment a tout le monde mes proche on adorer vraiment vous nette pas obliger de metre du colorant le carotte rouge (bettrave rouge)fera lafaire pour une couleur rose petante magnifique