Cupcakes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 207 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez la meilleure recette de cupcakes. Facile à réaliser, ces petits gâteaux emblématiques des États-Unis sauront vous séduire ! Vous pouvez aromatiser le glaçage selon vos envies !

Ingrédients

12 personnes

Pâte

Glaçage

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  4. 4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
  5. Pour finir
    Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 207 avis )
Signaler Moijesuisla -  8 juillet 2022
Excellent

J’aime beaucoup mes je ne suis pas très douer en cuisine je vais essayer et sa a l’air très bon les votre de ckupckep dsl pour l’écrit bref by et continuité comme sa vous êtes trop bien en cuisine


Signer. Moi

Signaler Ju - 11 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette très légère et bien aéré.

Par contre 2 cuillères à soupe ( en tout cas pour mes caissette de 5cm ) c'est beaucoup trop j'en ai eu de partout :-( sinon au top je recommande

Signaler Clarz - 31 août 2021
Très bien

Wouah j'en a fais pour faire plaisir à ma petite sœur de 11 ans.
Je n'en ai que 13 et cette recette est super simple
Essayez c'est très bon.
J'adore

Signaler farinou -  2 juillet 2017
Excellent

super recette je la conseil vraiment a tout le monde mes proche on adorer vraiment vous nette pas obliger de metre du colorant le carotte rouge (bettrave rouge)fera lafaire pour une couleur rose petante magnifique

Signaler pascale - 22 avril 2016
Très bien

delicieux cette recette de cup cake mais sans le glacage j aime pas trop sucre et puis j ai achete recemment l appareil pour cup cake ils sont fait en 8 minutes c est genial

Notez cette recette