Cupcake vanille-rose

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La vanille et la rose : un sublime mélange !

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
  2. 2 Dans un moule à muffins, déposez des caissettes et versez un fond de pâte (généralement, on préconise, 2/3 de pâte dans les caissettes, moi j'en met un bon 1/3 car sa monte très bien, à vous de voir).
  3. 3 Enfournez à 180°C pendant 15-20 min. Vérifiez la cuisson grâce à la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche de votre cupcake, celui-ci est cuit. Laissez les refroidir.
  4. 4 Montez votre crème en chantilly : lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre glace puis le mascarpone et l'eau de rose. Incorporez le colorant (quantité : 1 pointe de couteau).
  5. Pour finir
    Munissez-vous d'une poche à douille avec la douille de votre choix et décorez vos cupcakes Conservez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler claire_f3 - 9 novembre 2020
Très bien

Premier essai de cupcake pour moi ! Indépendamment, la gâteau vanille est bon bien que le goût de la vanille ne soit pas très prononcé, mais il a une bonne texture. La crème montée à la rose est très douce également, mais je pense que cela pourrait être écoeurant si le goût était plus prononcé. Bref, l'ensemble reste très doux et agréable en bouche ! La crème n'est pas étouffante, et il faut penser à laisser durcir l'ensemble au réfrigérateur avant de croquer dedans, pour éviter que la décoration tombe !

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