Cupcake vanille-rose
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour les cupcakes:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la chantilly/mascarpone à la rose :
- 13 cl de crème liquide entière à 30% de mat.grasse minimum
- 10 g de sucre glace
- 75 g de mascarpone
- 2 cuillères à café d'eau de rose
- colorant rouge
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
- 2 Dans un moule à muffins, déposez des caissettes et versez un fond de pâte (généralement, on préconise, 2/3 de pâte dans les caissettes, moi j'en met un bon 1/3 car sa monte très bien, à vous de voir).
- 3 Enfournez à 180°C pendant 15-20 min. Vérifiez la cuisson grâce à la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche de votre cupcake, celui-ci est cuit. Laissez les refroidir.
- 4 Montez votre crème en chantilly : lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre glace puis le mascarpone et l'eau de rose. Incorporez le colorant (quantité : 1 pointe de couteau).
-
Pour finirMunissez-vous d'une poche à douille avec la douille de votre choix et décorez vos cupcakes Conservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?