Cupcake vanille au Philadelphia

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une superbe recette pour des cupcakes à faire avec ses enfants : succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le yaourt, l'huile et les grains de la gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  2. 2
    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Mettre dans des moules à cupcakes et cuire à 180° pendant 20 minutes.
  3. 3
    Préparez la crème. Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
  4. Pour finir
    Mettre cette crème dans un chinois et garnir le dessus des gâteaux préalablement refroidi. Décorez et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler f1 - 10 décembre 2014
Bien

Le gateau tres bon mais la garniture je n'ai peu etre pas mis assez de sucre car ressort un gout salé pourtant le philadelphia est nature...

Signaler didine69 - 13 mars 2013
Excellent

Un délice !!
Une recette bien équilibrée, pas trop sucrée comme certaines recettes et surtout un biscuit ultra léger !!
a faire, refaire encore et encore !!

seul souci, j'ai fait ma blonde !!
le topping au philadelphia se tenait bien, seulement de petits grumeaux ont empéché la pose avec la poche a douille.
donc en bonne "blonde" j'ai tout passé au blender ... et attendu 1h que le tout refroidisse dehors !!!
Ma suggestion : parfait tel qu'il est !
j'ai testé également des varientes en incorporant des fruits coupés en dés dans le biscuit :
j'ai mis 2 pommes et j'ai saupoudré un peu de cannelle dans le topping :)

Notez cette recette