Cupcake vanille au Philadelphia
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 250 g farine
- 1 sachet de levure
- 180 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl d'huile
- 450 g de philadelphia
- 50 g de beurre mou
- 6 cuillères à soupe de sucre glace, extrait de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le yaourt, l'huile et les grains de la gousse de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
-
2
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Mettre dans des moules à cupcakes et cuire à 180° pendant 20 minutes.
-
3
Préparez la crème. Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
-
Pour finirMettre cette crème dans un chinois et garnir le dessus des gâteaux préalablement refroidi. Décorez et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?