Cupcakes choco-menthe
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la décoration :
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 15 cl de sirop de menthe
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat à feu doux et réservez. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de bien mélanger à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.
- 2 Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.
-
Pour finirBattez le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez intimement. Incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois. Garnissez les cupcakes de cette préparation.
Avez-vous aimé cette recette ?