Cupcakes choco-menthe

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ils ont fait sensation par leurs couleurs très alléchantes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat à feu doux et réservez. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de bien mélanger à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.
  2. 2 Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.
  3. Pour finir
    Battez le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez intimement. Incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois. Garnissez les cupcakes de cette préparation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Xelnet - 20 avril 2016
Excellent

Parfait ! J'ai simplement réduit la proportion de sucre dans le glaçage (60g) et n'ai pas fait reposé la pâte (pour répondre à la question).

Signaler Anonyme - 8 décembre 2013
Bien

Quelques questions
Je n'ai pas encore test?e la recette mais j'ai due mettre des ?toiles donc je les ai toutes mises.
Ma suggestion : Est-il possible de ne pas faire reposer la p?te ?
Peut-on incorporer directement le sirop au lieu de le mettre en plusieurs fois ?

Signaler Laurence - 8 décembre 2013
Excellent

réponse
Les gateaux doivent refroidir avant de poser le glaçage sinon, il ne tiendra pas.
Vous pouvez verser le sirop en 1 seule fois.

Signaler Lorie  - 14 janvier 2013
Bien

Chocolat
cet tr?s bon m?me succulent je dirais
Ma suggestion : pour la pr?sentation laisser votre imagination fuser

Notez cette recette