Cupcakes aux Carambars

5 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Pour le glaçage : faire fondre la crème liquide avec les carambars dans une casserole sur feu doux. Pour les cupcakes : four préchauffé à 190°c. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. Ne pas mettre la ganache. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger. Ajouter la ganache aux carambars. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins aux 3/4. Enfourner et cuire 15 minutes environ. Pour le glaçage : mélanger le mascarpone, le sucre et la ganache aux carambars. Mettre le glaçage dans une poche à douille et glacer les cupcakes. Décorer avec le restant de ganache aux carambars qu'il reste.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Emma - 19 juillet 2013
Excellent

Un délice!
Une tuerie ces cupcakes aux carambars la recette est simple ils ne sont pas trop sucrés et pas du tout écœurants comme peuvent être parfois les cupcakes. À refaire sans hésiter !

Signaler MLIZE -  7 avril 2016
Très bien

Recette facile à faire , les cupcakes sont très bons, on sent bien le goût caramel, un peu moins le goût carambar . Suggestion: mettre quelques éclats de carambar sur la crème .

Signaler andreia-c - 28 août 2015

J'ai changé 3 fois de moules: 2 types de sylicone + féraille....et à chaque fois au moment de démouler les cupcakes se cassent en deux! Au vu des commentaires je suis la seule à qui cela est arrivé. Peut être les sachets de levure chimique(suisse) que j'utilise sont plus gros que les français. Combien de grammes par paquet de votre côté de la frontière?

Signaler Thomas - 30 octobre 2019
Excellent

testait c est tres bon je l ai meme recopie __

Signaler audrey-c74 - 26 octobre 2018
Excellent

Très bonne recette et facile à réaliser