Cupcakes aux Carambars
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes :
- Pour la ganache :
- 115 g de crème liquide
- 25 carambars
- Pour les cupcakes :
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 50 ml d’huile
- 140 ml de lait
- 1 œuf
- 100 gr de ganache aux carambars
- Pour le glaçage:
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace (40 g pour moi)
- 120 g de ganache aux carambars
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- Pour le glaçage : faire fondre la crème liquide avec les carambars dans une casserole sur feu doux. Pour les cupcakes : four préchauffé à 190°c. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. Ne pas mettre la ganache. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger. Ajouter la ganache aux carambars. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins aux 3/4. Enfourner et cuire 15 minutes environ. Pour le glaçage : mélanger le mascarpone, le sucre et la ganache aux carambars. Mettre le glaçage dans une poche à douille et glacer les cupcakes. Décorer avec le restant de ganache aux carambars qu'il reste.
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