Cupcakes aux Carambars

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Cupcakes aux Carambars

Ingrédients

  • Pour 12 cupcakes :
  • Pour la ganache :
  • 115 g de crème liquide
  • 25 carambars
  • Pour les cupcakes :
  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 50 ml d'huile
  • 140 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100 gr de ganache aux carambars
  • Pour le glaçage:
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace (40 g pour moi)
  • 120 g de ganache aux carambars

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Pour le glaçage : faire fondre la crème liquide avec les carambars dans une casserole sur feu doux. Pour les cupcakes : four préchauffé à 190°c. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. Ne pas mettre la ganache. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger. Ajouter la ganache aux carambars. Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins aux 3/4. Enfourner et cuire 15 minutes environ. Pour le glaçage : mélanger le mascarpone, le sucre et la ganache aux carambars. Mettre le glaçage dans une poche à douille et glacer les cupcakes. Décorer avec le restant de ganache aux carambars qu'il reste.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler MLIZE - 7 avril 2016
Très bien

Recette facile à faire , les cupcakes sont très bons, on sent bien le goût caramel, un peu moins le goût carambar . Suggestion: mettre quelques éclats de carambar sur la crème .

Signaler Emma - 19 juillet 2013
Excellent

Un délice!
Une tuerie ces cupcakes aux carambars la recette est simple ils ne sont pas trop sucrés et pas du tout écœurants comme peuvent être parfois les cupcakes. À refaire sans hésiter !

Signaler Thomas - 30 octobre 2019
Excellent

testait c est tres bon je l ai meme recopie __

Signaler audrey-c74 - 26 octobre 2018
Excellent

Très bonne recette et facile à réaliser

Signaler Lumier - 20 janvier 2016
Excellent

Bon tres apetissent mais pour se qui n'aime pas les carendebar goûter avent de dire que vous n'aimer pas

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