5/5
1 avis
Cupcakes aux fraises : la recette facile
Cette recette est vraiment excellente. Je suis passionnée par la cuisine new-yorkaise et j'aime beaucoup partager ce moment de dégustation avec ma famille et mes amis !
Ingrédients
- Pour les cakes:
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 de beurre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 250 g de fraises en morceaux
- Pour la crème:
- 14 cl de crème fraiche (minimum 30% de matière grasse sinon ça ne monte pas en chantilly)
- 5 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 1 cuillère à soupe de sucre
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°).
- 2 Mettre la farine avec la levure dans un saladier et séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- 3 Dans un bol, fouetter les jaunes, le lait, le sirop et le sucre puis incorporer à la farine en ajoutant le beurre fondu.
- 4 Monter les blancs en neiges et les ajouter à la pâte puis ajouter les morceaux de fraises.
- 5 Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire pendant 15-20 min. Les laisser refroidir.
-
Pour finirPour le ganache : Monter la crème en chantilly avec la sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter 1tier de chantilly au sirop de fraise et mélanger. Verser le reste de chantilly dans la préparation en mélangeant délicatement. La réserver au frais pendant 15 min. Garnir les gâteaux une fois qu'ils sont bien refroidis et à l'aide d'une poche a douille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?