Cupcakes aux spéculoos
Imprimer
Pour les gâteaux, j'ai utilisé cette recette http://www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/cupcake-aux-speculoos En revanche, j'ai changé la recette du glaçage. Résultat succulent, même si j'aurais peut-être dû les cuire un peu moins longtemps. On sent bien le goût de spéculoos et le glaçage est, certes, très "beurré" mais on n'a rien sans rien ! Je n'avais pas de poche à douille donc j'ai étalé le glaçage grossièrement, d'où un visuel moyen, mais qu'importe l'apparence, tout ce qui compte est
Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de spéculoos réduits en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- Pour le glaçage :
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire bleu
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?