Cupcake vanille pate à sucre
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Préparez le moule en muffins en disposant à l'intérieur de chaque alvéole une caissette en papier.
- 2 Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème légère. Ajoutez les œufs un à un en amalgamant bien entre chaque ajout. Terminez par l'extrait de vanille et la farine tamisée. Vous aurez une pâte lisse et homogène.
- 3 Garnissez les caissettes de pâte à mi-hauteur et enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés. Une lame de couteau devra ressortir sèche. Attendez 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule pour les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
-
Pour finirDécoupez des cercles de pâte à sucre blanche à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé le déposez-le sur chaque cupcake. Découpez à l'emporte-pièce des petites fleurs et étoiles roses et placez-les sur les cupcakes. Décorez avec les perles et étoiles en sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?