Galettes des rois à la pistache en sucettes

Découvrez la recette des Galettes des rois à la pistache en sucettes, une recette originale pour déguster la galette autrement.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Crème pâtissière : Dans une casserole, mettre le lait, les grains de vanille ainsi que la gousse et faire chauffer à feu doux Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la maïzena, vous devez obtenir un mélange homogène. Versez la moitié du lait dans votre cul de poule et mélangez pour décoller votre mélange oeufs/sucre/farine/maizena, puis tout remettre dans la casserole. Chauffez à feu doux en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une crème épaisse. Coupez le feu et ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, ajoutez ensuite la pâte à pistache, mélangez puis laissez refroidir la préparation.
  2. 2 Crème d’amandes : Mélangez la poudre d’amandes avec les oeufs, puis ajoutez le sucre en poudre. Ajoutez enfin le beurre mou, et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Pour finir votre frangipane, mélangez la crème pâtissière à la pistache avec la crème d’amandes puis laissez reposer.
  3. Pour finir
    Montage : Découpez 5 cercles dans chaque pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de frangipane à la pistache dans 5 cercles. N’oubliez pas la fève dans une des petites galettes ! Déposez un bâtonnet de sucette à partir du centre du cercle. Au doigt, humidifiez les bords des galettes avec un peu de lait. Refermez chaque galette avec les 5 autres cercles. Battez un oeuf et dorez vos mini galettes, vous pouvez ensuite dessiner des formes avec la pointe d’un couteau Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.
C'est terminé
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