Galette des rois à la crème de pistache
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Version gourmande et originale de la galette traditionnelle, avec une crème de pistache délicate qui apporte une touche de luxe et d'authenticité. Parfaite pour les fêtes, elle ravira vos invités avec sa couleur et son goût subtil.
Ingrédients
6
Personnes
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Pâte feuilletée 2 unités
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Poudre de pistache 100 g
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Sucre glace 100 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 1
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Farine 1 c à s
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Crème fraîche 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la crème de pistacheDans un bol, mélangez la poudre de pistache, le sucre glace et la farine. Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez ensuite les œufs un par un, puis ajoutez la crème fraîche.
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2
Assembler la galetteDéroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème de pistache en laissant une bordure de 2 cm.
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3
Fermer la galetteRecouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords en les pressant avec une fourchette. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
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4
DécorationAvec la pointe d'un couteau, dessinez de légères stries sur le dessus de la pâte. Veillez à ne pas la percer!
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CuissonPréchauffez votre four à 180°C et enfournez la galette pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
C'est terminé
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