Galette des rois à la crème de pistache

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Version gourmande et originale de la galette traditionnelle, avec une crème de pistache délicate qui apporte une touche de luxe et d'authenticité. Parfaite pour les fêtes, elle ravira vos invités avec sa couleur et son goût subtil.

Ingrédients

6 Personnes
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Poudre de pistache

    Poudre de pistache 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème de pistache
    Dans un bol, mélangez la poudre de pistache, le sucre glace et la farine. Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez ensuite les œufs un par un, puis ajoutez la crème fraîche.
  2. 2
    Assembler la galette
    Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème de pistache en laissant une bordure de 2 cm.
  3. 3
    Fermer la galette
    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords en les pressant avec une fourchette. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  4. 4
    Décoration
    Avec la pointe d'un couteau, dessinez de légères stries sur le dessus de la pâte. Veillez à ne pas la percer!
  5. Cuisson
    Préchauffez votre four à 180°C et enfournez la galette pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
C'est terminé
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