Galettes des rois individuelles : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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La galette des rois est un dessert traditionnel français apprécié en janvier. Cette version propose de réaliser des galettes individuelles, plus pratiques à servir et à déguster. La recette est simple et accessible, même pour les cuisiniers amateurs. Elle utilise des ingrédients classiques comme la pâte feuilletée, les amandes et le rhum. La préparation demande un peu de minutie pour former ces petites merveilles croustillantes dorées, mais le résultat est savoureux.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Jaune d'oeuf (pour la dorure)

    Jaune d'oeuf (pour la dorure) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
  2. 2 Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Tracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler tantemimi - 6 janvier 2019
Excellent

Très bonne et facile! J'ai remplacé le sucre vanille par des pastilles de chocolat noir. Pour dorer le dessus, j'ai utilisé du lait plutôt qu'un oeuf : résultat parfait.

Signaler Rolande - 14 janvier 2007
Excellent

Plus de rhum
Nous mettons 2 cuillères de rhum pour parfumer daventage. Mais pour le reste, c'est parfait.
Ma suggestion : Nous ne mettons pas non plus de farine ni de Maïzéna.

Signaler jean_louis-b1 - 27 janvier 2015
Excellent

Très bonne et pratique pour ceux qui veulent toujour avoir la fève

Signaler benoit - 7 janvier 2012
Excellent

galette des rois
la recette est bonne,mais moi je dore le bord avant d'étaler la frangipane

Signaler Ragh - 9 janvier 2023
Médiocre

A mettre dans des récipients….
Les galettes ne tiennent pas à la cuisson

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