Galettes des rois individuelles : la recette facile
La galette des rois est un dessert traditionnel français apprécié en janvier. Cette version propose de réaliser des galettes individuelles, plus pratiques à servir et à déguster. La recette est simple et accessible, même pour les cuisiniers amateurs. Elle utilise des ingrédients classiques comme la pâte feuilletée, les amandes et le rhum. La préparation demande un peu de minutie pour former ces petites merveilles croustillantes dorées, mais le résultat est savoureux.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Sucre en poudre 80 g
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Beurre mou 80 g
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Poudre d'amande 80 g
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Oeuf 2 unités
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Rhum 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Jaune d'oeuf (pour la dorure) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
- 2 Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
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Pour finirTracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.
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