Galettes des rois individuelles : la recette facile
4.2 / 5
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
- 2 Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
-
Pour finirTracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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