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Galette des Rois Pistache
Cette année la galette des rois est à la pistache !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Travailler le beurre et la pâte de pistache au fouet électrique et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre, puis la farine. Incorporer ensuite les œufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux.
- 2 Préchauffer le four à 240°c. Sur une plaque à pâtisserie, étaler la première pâte feuilletée et dorer le pourtour. Garnir le fond de pâte de crème de pistache sur une épaisseur d'environ 1, 5 cm, poser la fève. Abaisser la seconde pâte feuilletée et souder les bords en réalisant un feston à l'aide d'un couteau.
-
Pour finirDorer la galette et dessiner de la pointe d'un couteau le décor (quadrillage ou épis de blé) Enfourner la plaque pour 30 minutes de cuisson environ. Pendant la cuisson, préparer le sirop de sucre. Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et faire bouillir. Puis laisser refroidir. Sortir la galette du four et la napper avec le sirop. C'est ce qu'il va lui donner sa brillance.
C'est terminé
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