Petites galettes des rois à la crème d'amande
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Vous avez envie de faire une galette des rois mais c'est trop long à réaliser, vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière. J'ai la solution, pourquoi ne pas réaliser une galette des rois à la crème d'amande, simple, rapide et délicieux.
Ingrédients
- Pour environ 16 petites galettes:
- 125 g d'amande en poudre
- 100 g de beurre salé mou
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
-
2
Préchauffez votre four à 180°c. Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découper des disques de même diamètre. Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau. Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
-
3
A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette. Laissez reposez 30 min au frigo. Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc...
-
4
Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
-
Pour finirPiquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau. Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes. A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable, sirop de sucre de canne etc...).
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