galette des rois framboise et pistache
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Découvrez cette galette des rois framboise et pistache. On bouleverse un peu les codes de la galette à la frangipane...
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées du commerce ou maison
- 250 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
- 140 g de beurre mou
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- Une vingtaine de grosses framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mettre la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter ensuite le beurre mou et la pâte de pistache. Mélanger puis ajouter les deux oeufs entiers, un à un. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 2 Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque et déposer une pâte feuilletée. Verser ensuite la préparation pistache à l'aide d'une poche à douille au centre de la pâte feuilletée. Laisser un bord de 3 cm. Ajouter les framboises.
-
Pour finirA l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau le bord et recouvrir avec la 2ème pâte. Souder en appuyant légèrement (ne pas plier les bords sinon la pâte ne va pas se développer). Dorer avec le jaune d'oeuf et décorer délicatement avec un couteau. Enfourner à 180 ° pendant 30 mn.
C'est terminé
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