Galettes des Rois à la frangipane (Galette)
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire ramollir le beurre.
-
2
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et 3 jaunes d'œufs.
-
3
Ajouter le sucre et mélanger le tout. Ajouter la maïzena.
-
4
Disposer une pâte feuilletée dans un plat à pizza et étaler uniformément la frangipane dessus en laissant de la place sur les bords. Disposer 1 ou plusieurs fèves.
-
5
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Dessiner les dessins.
-
Pour finirBadigeonner de jaune d'œuf et faire cuire 40 minutes à 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?