Sucettes au sirop Teisseire

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 1 h 16 mn

Une recette proposée par Teisseire.

Ingrédients

8 personnes

Sucettes

Ustensile

Préparation

  1. 1 Huiler les moules avec un chiffon propre et essuyer l’excédent.
  2. 2 Placer le sucre dans une casserole et ajouter le sirop Teisseire puis l’eau. Mélanger et continuer la cuisson à feu vif.
  3. 3 Lorsque le mélange est bien fondu, porter à ébullition et maintenir l’ébullition jusqu’à porter le sirop à 170°C (à défaut d’avoir un thermomètre à sucre, cuisson total environ 6 min).
  4. 4 Le sirop doit former de grosses bulles généreuses et avoir légèrement réduit.
  5. 5 Verser le sirop immédiatement dans les moules et insérer les bâtonnets de sucette au moment du moulage.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante pendant 1 h avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Patate - 24 mai 2021
Excellent

Cool

Signaler co-rev - 28 décembre 2020
Pas mal

plus caramel que sucette, on aime pas du tout

Notez cette recette