Tarte tropézienne réalisée au Companion
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Découvrez comment faire une tarte tropézienne au Companion ! A moitié tarte à moitié brioche, ce dessert est ultra gourmand !
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du Companion muni du pétrin, mettre le lait et la levure et faire chauffer en vitesse 4 à 35° durant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients (la farine, le sucre, l’œuf et le beurre mou coupé en morceaux) et lancer le programme Pâte P2. A la fin du cycle de pétrissage, mettre la pâte dans un plat et laisser étuver dans le four.
- 2 Une fois la pousse terminée, dégazer puis façonner la pâte (pour ma part je l’ai mis dans un moule à charnière de 26 cm) et relaisser pousser durant 1h30 sous un torchon. Badigeonner d’un peu de lait puis saupoudrer de sucre grains. Enfourner ensuite à four chaud à 180° durant 20 min. Laisser refroidir la brioche puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
- 3 Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients pour préparer la crème pâtissière sauf le beurre et programmer en vitesse 4 à 90° durant 12 min. A la fin de la cuisson, filmer au contact et laisser refroidir. Une fois la crème refroidie, rajouter le beurre mou en dés et programmer 1 min en vitesse 6. Mettre dans un saladier et réserver.
-
Pour finirDans le bol du Companion lavé et refroidi, monter votre crème liquide en chantilly en programmant en vitesse 4 au départ puis en augmentant progressivement afin que la crème ne se transforme pas en beurre. Incorporer votre chantilly à la crème pâtissière délicatement. Étaler cette préparation délicatement (pour moi à la poche à douille) sur la partie basse de la tarte tropézienne et recouvrir de l’autre partie de la brioche (celle qui a le sucre grains). Réserver au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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