Tarte au fromage blanc : la meilleure recette
Découvrez la recette de Tarte au fromage blanc, aérienne et légère, la tarte au fromage blanc est un délice ! Ce dessert apaisant et gourmand est parfait pour conclure un repas en douceur. La recette classique marie la texture lisse du fromage blanc à une pâte sablée croquante. Facile à réaliser, elle plaira autant aux petits qu'aux grands avec son goût délicat et sa consistance crémeuse. Que vous soyez débutant ou cuisinier passionné, vous aimerez la simplicité des étapes de préparation ainsi que le résultat savoureux.
Ingrédients
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Farine blanche 250 g
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Beurre 125 g
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Sucre 100 g
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Fromage blanc (20 % MG) 500 g
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Oeuf 4 unités
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Eau chaude 3 cuillerées
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Sucre semoule 150 ou 200 g
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Sucre vanillé 1 ou 2 sachet
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Lait 25 cl
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Crème fraîche 25 cl
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Farine blanche 80 g
Préparation
- 1 Pour façonner la pâte couper le beurre en petits dés, ajouter le sucre et la farine. Travailler avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- 2 Battre les jaunes d’œufs avec les 3 cuillères d’eau chaude, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le fromage blanc, la crème, le lait, la farine et pour finir les blancs d’œufs battus en neige.
- 3 Beurrer un moule à manqué ou un moule à bord haut, le tapisser de pâte et incorporer la préparation au fromage blanc.
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Pour finirPasser ou four préalablement chauffé à 150°C en position basse, attendre une petite heure. A la sortie du four poser une clayette sur la tarte, attendre que celle-ci touche le moule, retourner la tarte sur la clayette et démouler. Laisser refroidir avant de vous régaler.
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