Tarte au fromage blanc : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 39 avis

Découvrez la recette de Tarte au fromage blanc, aérienne et légère, la tarte au fromage blanc est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour façonner la pâte couper le beurre en petits dés, ajouter le sucre et la farine. Travailler avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec les 3 cuillères d’eau chaude, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le fromage blanc, la crème, le lait, la farine et pour finir les blancs d’œufs battus en neige.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué ou un moule à bord haut, le tapisser de pâte et incorporer la préparation au fromage blanc.
  4. Pour finir
    Passer ou four préalablement chauffé à 150°C en position basse, attendre une petite heure. A la sortie du four poser une clayette sur la tarte, attendre que celle-ci touche le moule, retourner la tarte sur la clayette et démouler. Laisser refroidir avant de vous régaler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Catherine -  1 mars 2009
Très bien

Tarte au fromage
J'ai réussi ma recette, la tarte était très bonne mais la pâte sur le dessus a craqué : je voulais savoir à quoi cela était dû. Merci.

Signaler Corinne - 29 septembre 2008
Très bien

Très bien
C'est délicieux et facile à faire.
Ma suggestion : Se mange-elle en dessert ? Est-ce qu'on peut la manger comme une entrée du fait qu'elle soit au fromage mais sans la sucrer ni rajouter de raisins, etc. ? Merci.

Signaler Elodie -  9 septembre 2008
Très bien

Un régal !
Auparavant je n'aimais pas les tartes au fromage blanc mais depuis la mise en œuvre de celle-ci j'en raffole. La texture est moelleuse, aérée, un vrai délice bourré de calcium !
Ma suggestion : Pour ma part j'y ai mis du fromage blanc 0% et un œuf dans la pâte qui est alors une pâte sablée.

Signaler les poulets - 12 janvier 2017
Excellent

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, le résultat est super mais... je ne fais pas la pâte feuilletée moi même. Je prend une pâte feuilletée toute faite que je précuit. La cuisson du gâteau est longue (une bonne heure je commence la cuisson à 170 degrés pendant 10 minutes) mais ça vaut le coup.
Je recommande vraiment cette recette!

Signaler Velyne - 12 septembre 2015
Excellent

J'ai utilisé une pâte déjà faite (feuilletée de préférence).
le résultat est fabuleux la tarte est tellement légère qu'on en mange encore plus ....mais tant pis c'est trop bon