Tarte aux prunes : la meilleure recette
Préparez une tarte aux prunes rapide et facile. Ici, c'est une pâte sablée, mais vous pouvez aussi la faire à la pâte feuilletée ou brisée. Cette tarte délicieuse est parfaite pour toutes les occasions. Mes enfants trouvaient la tarte aux prunes trop acide donc j'ai rajouté une frangipane qui en sublime le goût. Tout le monde est ravi et en raffole.
Ingrédients
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Pâte sablée 1 unité
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Prune mûre 1 kg
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Sucre semoule 100 g
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Sucre 50 g
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Vanillé des îles 1 sachet
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Amande en poudre 100 g
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Œuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Beurre 500 g
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Rhum 1 c à s
Préparation
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1
Préchauffage du fourAllumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
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2
Préparation de la crème à la frangipaneTravailler l'œuf entier, le jaune d'œuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
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3
Montage de la tarteLaver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson.
- 4 Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
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CuissonFaire cuire 45 minutes à four chaud.
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