Tarte aux prunes : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 40 avis

Tarte aux prunes : la meilleure recette. Mes enfants trouvaient la tarte aux prunes trop acide donc j'ai rajouté une frangipane qui en sublime le goût. Tout le monde est ravi et en raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. 2 La crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
  3. 3 Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes à four chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Lauriine78 - 17 août 2019
Excellent

Top !! Elle est super bonne, facile à préparer, j'avais mis les prunes du mauvais sens mais pas eu de soucis, je l'ai juste laissé plus longtemps en cuisson en l'a déposant tout en bas, je rajouterai juste une peu de rhum la prochaine fois

Signaler michele30 - 22 avril 2012
Excellent

très bonne recette
Cette recette atténue le goût acide des prunes, à refaire.....je garde dans mon carnet....miam miam
Ma suggestion : ne rien changer!!!!!

Signaler marie - 27 août 2011
Excellent

une merveille
très bonne recette qui plait à tout le monde ! le sucré de la frangipane adoucit les prunes. par contre moi je double la dose de préparation frangipane.

Signaler AngeliqueP - 25 août 2010
Excellent

Très bon
Le sucre mis à la fin sur les prunes fait comme un caramel, les enfants ont aimé.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le sucre vanillé.

Signaler Charlotte -  4 juillet 2009
Excellent

Géniale !
Cette recette est fantastique et très facile ! Jusqu'ici je l'ai faite 4 fois, et chaque fois, j'ai fait l'unanimité ! Merci beaucoup.