Tarte aux prunes : la meilleure recette
Mes enfants trouvaient la tarte aux prunes trop acide donc j'ai rajouté une frangipane qui en sublime le goût. Tout le monde est ravi et en raffole.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 kg prunes mûres
- 100 g sucre semoule + 50 g sucre
- 1 sachet sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé des îles
- 100 g amande poudre
- 1 oeuf entier
- 1 oeuf/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Jaune d'oeuf">jaune d'oeuf
- 50 g beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
- 2 La crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
- 3 Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
-
Pour finirFaire cuire 45 minutes à four chaud.
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