Tarte au sucre facile

4 / 5  basé sur 40 avis

Une tarte au sucre très simple à faire et que tout le monde aime, vite faite et toujours réussie.

daniel-serge-c

http://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes la margarine avec le lait pendant 30 secondes.
  3. 3
    Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  4. 4
    Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  5. 5
    Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer 2 heures à 25°C environ.
  6. Pour finir
    Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler daniou - 18 octobre 2016
Très bien

très bonne recette ,petit conseil :faire des empreintes avec les doigts pour ne pas déborder 50 grs de lait pour la garniture pour la pate j'ai délayé la levure et le lait tiède

Signaler Miminou - 23 août 2015
Très bien

Recette testé ... Pâte faite en machine à pain ... Cuisson 12 min à 180 degré chaleur tournante
Très belle... Ressemble franchement à celle qu'on achete en boulangerie .

Signaler Sandrine - 20 mai 2013
Très bien

Tarte au sucre
Vraiment excellente, réalisation facile. Un vrai régal, à refaire sans soucis
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par de la farine pour Brioche "Francine" et j'ai rajouté 1c à c de fleur d'oranger dans ma pâte

Signaler sisi-b - 25 mai 2010
Très bien

Bonne recette
Testée hier et appréciée par tout le monde. A refaire sans doute !
Ma suggestion : Pour la prochaine, je double les ingrédients pour une tarte plus épaisse.

Signaler Sandra - 24 février 2008
Très bien

Plutôt réussie
C'est la première fois que je faisais une tarte au sucre, je suis contente. J'aurais seulement souhaité qu'elle soit plus épaisse. Merci.