Tarte au sucre traditionnelle
Découvrez ma recette de la traditionnelle tarte au sucre, emblématique du Nord de la France et de la Belgique. Facile et économique, cette tarte sera idéale pour un goûter gourmand !
Ingrédients
La pâte
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farine 250 g
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levure de boulangerie 1 sachet
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sucre en poudre 25 g
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lait 25 g
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margarine ou beurre 100 g
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oeufs 2
La garniture
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jaune d'oeuf 1
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lait 25 g
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sucre en poudre 125 g
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beurre 5 petites noixs
Préparation
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1
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger.
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2
Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes la margarine avec le lait pendant 30 secondes.
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3
Incorporer le beurre fondu et mélanger.
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4
Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
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5
Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer 2 heures à 25°C environ.
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Pour finirMettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.
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