Tarte au sucre facile

4 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 40 mn

Une tarte au sucre très simple à faire et que tout le monde aime, vite faite et toujours réussie.

Ingrédients

8 personnes

La pâte

La garniture

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes la margarine avec le lait pendant 30 secondes.
  3. 3
    Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  4. 4
    Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  5. 5
    Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer 2 heures à 25°C environ.
  6. Pour finir
    Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Meumeu - 24 janvier 2021
Excellent

Temps de cuisson beaucoup trop long. Four à 210° 15 minutes suffisent. Sinon moelleuse et excellente

Signaler Ciboulette - 16 janvier 2021
Excellent

C est la tarte de mon enfance

Signaler Manue - 22 novembre 2020
Médiocre

Le dosage de la farine n est pas du tout suffisant pour la pâte , pâte pas du tout épaisse ni collante les quantité de lait sont trop grosse et une fois que l on ajoute les œufs la pâte est encore mois épaisse, j ai du rajouter beaucoup de farine, pour la garniture toujours trop de lait, trop liquide, et même après cuisson ça baignait encore dans le lait. Je ne ferais plus cette recette.

Signaler GILDASAZZURA - 13 septembre 2020
Excellent

Recette très facile à préparer

Signaler Lory -  7 juin 2020
Pas mal

Je pensais retrouver une similitude à celle de mon boulanger avec un côté brioché. Je le trouve sec.

Notez cette recette