Biscuits Crinkles Clémentine et Sésame noir Halloween
Découvrez cette recette de Biscuits Crinkles Clémentine et Sésame noir Halloween. Un délice pour décorer votre table d'Halloween.
Ingrédients
- Pour une trentaine de Crinkles :
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- le jus + le zeste de 2 clémentines
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 g de sel fin
- 1 demi bol de sucre
- 1 demi bol de sucre glace
- 2 pointes de couteau de colorant orange en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
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             J’ai réalisé la pâte au Robot Pâtissier vitesse moyenne mais on peut la réaliser au fouet. Battez le beurre mou avec l’œuf à vitesse pendant quelques minutes. Ajoutez le jus et le zeste des clémentines. Le résultat n’est pas homogène c’est normal ! Ajoutez le sucre, la levure chimique et 200 g de farine. J’ai réalisé la pâte au Robot Pâtissier vitesse moyenne mais on peut la réaliser au fouet. Battez le beurre mou avec l’œuf à vitesse pendant quelques minutes. Ajoutez le jus et le zeste des clémentines. Le résultat n’est pas homogène c’est normal ! Ajoutez le sucre, la levure chimique et 200 g de farine.
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            2
            
             Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
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            3
            
             Incorporez la farine restante, le colorant et les graines de sésame à la cuillère en bois. Formez une belle boule la filmer et laisser au frais 1 heure. Prélevez des morceaux de pâte de 20 g. Les façonner en petites boules et les rouler successivement dans le sucre et dans le sucre glace. Incorporez la farine restante, le colorant et les graines de sésame à la cuillère en bois. Formez une belle boule la filmer et laisser au frais 1 heure. Prélevez des morceaux de pâte de 20 g. Les façonner en petites boules et les rouler successivement dans le sucre et dans le sucre glace.
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                    Pour finir Les positionner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez au congélateur 10 min. Préchauffez le four à 190 °. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille. Se conserve dans une boite hermétique. Les positionner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez au congélateur 10 min. Préchauffez le four à 190 °. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille. Se conserve dans une boite hermétique.
C'est terminé
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