Crinkles aux amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Des crinkles aux amandes absolument délicieux ! La saison des gourmandises de Noël commence et c'est le moment de confectionner des petits goûters sympas à partager autour d'un petit café.

Ingrédients

20 biscuits
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poudre amande

    Poudre amande 175 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Extrait vanille

    Extrait vanille quelques gouttes

  • Sucre glace

    Sucre glace un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un petit saladier, battre les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes et la farine puis incorporer les blancs sucrés. Former une boule et laisser reposer au frais 1h.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffer le four à 180° et former des boules de la taille d'une noix environ; les rouler dans du sucre glace et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.Laisser cuire une dizaine de minutes. Ils doivent rester moelleux.
  3. Dégustation
    Les saupoudrer encore de sucre glace!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette