Tuiles aux amandes croustillantes

4.3 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 52 mn

Découvrez cette recette de tuiles aux amandes croustillantes super simples à préparer. Fines, craquantes, délicatement parfumées et surtout inratables, elles vous feront replonger en enfance le temps d'un goûter. Des gourmandises traditionnelles parfaites pour un goûter express !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 15 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 125 g

  • vanille

    vanille 1/2 gousse

  • beurre fondu

    beurre fondu 25 g

  • amandes effilées

    amandes effilées 130 g

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 2

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir. Mélangez le sucre avec la farine et les amandes. Grattez 1/2 gousse de vanille et ajoutez-la. Ajoutez les blancs d'oeufs puis versez le beurre.
  2. 2
    Repos
    Filmez et réservez au frais pendant 30 min.
  3. 3
    Formation des tuiles
    Préchauffez le four à 160°C (le four doit être bien chaud pour la cuisson). Beurrez votre plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte (5 à 6 /plaque). Utilisez une fourchette que vous tremperez au fur et à mesure dans un bol d'eau pour étaler les tas de pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Enfournez pour 10/12 min environ.
  5. Refroidissement
    Dès la sortie du four, utilisez une spatule très fine ou un grand couteau très fin pour décoller les tuiles et posez-les sur une plaque à tuiles, ou un rouleau à pâtisserie (ou bien alors système D des bouteilles de vin ou autres astuces que vous trouverez).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler lilou - 25 décembre 2019
Excellent

Super bon, je n'ai pas attendue les 30 min de repos et ça à marché quand même. J'ai rajouté des zestes d'orange et c'était parfais à recommander .

Signaler Iledere - 18 mai 2024
Excellent

Signaler Iledere - 1 novembre 2023
Excellent

Très bien ????

Signaler Lagain - 7 mai 2023
Excellent

Génial quand on maîtrise la température et la durée
Très croustillante,ne pas oublier la vanille

Signaler Mik - 26 février 2023
Excellent

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