Doigts de sorcière à croquer
4.6 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Retrouvez cette recette de doigts de sorcière à croquer : une recette parfaite pour Halloween ! Ces biscuits parfumés à l'amande et à la vanille donnent l'illusion d'être de vrais doigts sanguinolents... Effrayant non ? Une recette facile à réaliser et déguster avec les enfants !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre glace 130 g
-
Farine 350 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Extrait d’amande liquide 1 c à c
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Beurre mou 130 g
-
Quelques amandes émondées
-
Confiture de fraise ou de framboise
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fur et à mesure le beurre mou, le sucre glace, l’œuf et les deux cuillerées d’extraits de vanille et amande.
- 2 Ajoutez ensuite la farine avec la levure, puis mélangez le tout à la main.
- 3 Façonnez de petites boules de pâte entre vos mains, de façon à former des doigts.
- 4 Alignez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Déposez une amande émondée sur chaque extrémité pour former un ongle.
- 5 Entaillez légèrement les doigts de sorcière afin de former les phalanges.
- 6 Enfournez à 180°C, environ 20-25 minutes.
-
Pour finirUne fois les doigts de sorcière refroidis, trempez leurs extrémités dans la confiture afin de créer du faux sang. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?